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La JavaSmala
10 août 2017

La recette des Migas

C'est une recette d'origine espagnole, largement interprétée par les pieds noirs d'Oranie. Vous trouverez autant de recettes que de rédacteurs, à chacun d'adapter cette recette en fonction de ses goûts. Une chose à savoir, c'est que c'est un Étouffe Chrétien. Donc, sieste impérative après ce repas... Ou balade en forêt s'il ne pleut pas, car c'est un plat qui donne chaud au coeur les jours de pluie                                                    

Migas

Voici les ingrédients :

- 500 gr de semoule moyenne, ça marche aussi avec du couscous ;

- 60 cl d'eau chaude ;

- 400 gr de chorizo coupe en rondelles épaisses ;

- 250 gr de lardons ;

- Une douzaine de gousses d'ail ;

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive ;

- Sel et poivre.

On peut rajouter selon son goût et selon le nombre de convives toute charcuterie à cuire... petits boudins cocktails, soubressade et même des sardines salées à mettre en fin de cuisson pour ceux qui les aiment (assez difficiles à trouver).

Mettez l'huile dans une grande poêle, et faites rissoler doucement le chorizo et autres charcuteries. Retirez du feu et réservez. Dans la même poêle mettez les lardons, les gousses d'ail coupées en deux et faites revenir trois minutes. Rajoutez l'eau et attendez l'ébullition pour ajouter la semoule lentement tout en remuant. Réduisez le feu et tournez sans arrêt jusqu'à absorption de l'eau. Remettez les charcuteries dans la poêle et faites cuire encore 5 mn à feu doux tout en remuant.

Je vous souhaite un bon apétit... On en rediscute après la sieste.  

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