Voici la véritable recette des boulettes de boeuf Oranaises. Vous n'aurez aucun mal à trouver un tas de recettes de ce genre sur la toile ou dans les livres de cuisine qui fleurissent sur les présentoirs des supermarchés. Toutes ces recettes m'ont plus ou moins déçu car je n'ai jamais retrouvé les parfums, le moelleux et le croustillant des boulettes de mon enfance. 

Vous saurez tout, je suis tombé dedans quand j'étais petit.

Une fois réalisée cette recette, vous pourrez accommoder les boulettes à la sauce qui vous plaira et faites moi confiance, c'est un régal assuré.

Les ingrédients:

- 500 gr de boeuf haché à 15% de matière grasse

- 100 gr de mie de pain ramollie dans de l'eau et bien serrée entre les mains pour en extraire le maximum de liquide.

- 2 oeufs

- 2 oignons très finement hachés

- 3 ou 4 gousses d'ail, quelques brins de persil et de coriandre frais hachés avec les oignons

- Une cuillère à café rase de cumin en poudre. Une cuillère à café rase de raz-el-hanout

Vous pouvez remplacer ces deux ingrédients par de la noix muscade en poudre, selon votre goût.

- Sel et poivre.

Mélangez intimement tous ces ingrédients et laissez reposer 30 minutes au froid.

Partagez cet appareil en boulettes de 30 à 40 grammes que vous aplatissez légèrement pour favoriser la cuisson.

 

Boulettes Oranaises

Roulez les dans un peu de chapelure  et faites les rissoler doucement dans un peu d'huile en les retournant plusieurs fois afin de les faire dorer.

Elles sont bonnes à utiliser avec une ratatouille, par exemple, avec des pâtes à la sauce tomate ou avec un couscous royal.

 Je vous souhaite un bon apétit